Políticas

  1. Garantizar el abastecimiento de productos y subproductos pesqueros y acuícolas en el mercado nacional de manera oportuna, estable, permanente y a precios justos.
  2. Fomentar el consumo nacional de los productos pesqueros y acuícolas, a objeto de complementar las necesidades nutricionales de la población.
  3. Diversificar la cadena productiva primaria y transformadora del sector pesquero y acuícola.
  4. Incrementar la participación de los productos adquiridos en el sector pesquero y acuícola en el mercado internacional.
  5. Impulsar el valor agregado en la cadena productiva del sector pesquero y acuícola.
  6. Consolidar y fortalecer la participación y organización del Pueblo Pescador del sector público, privado y mixto en el Plan de Desarrollo Integral del Sector Pesquero y Acuícola.
  7. Fomentar la investigación, tecnificación, calidad e inocuidad del sector pesquero y acuícola.
  8. Garantizar la eficiencia, eficacia y transparencia de los procesos administrativos inherentes al sector pesquero y acuícola.
  9. Velar por el resguardo y protección de los recursos ambientales vinculados con la actividad pesquera y acuícola.